«Телеком-Защита» вошла в Российскую Ассоциацию Интернета Вещей

«Телеком-Защита» вошла в Российскую Ассоциацию Интернета Вещей











Компания «Телеком-Защита» - один из ведущих российских системных интеграторов - включена в Ассоциацию интернета вещей (АИВ). https://iotas.ru/ Решение об этом было принято единогласно членами Правления Ассоциации.

АИВ – это независимая межотраслевая площадка, созданная усилиями Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Деятельность Ассоциации поддерживается Министерством промышленности и торговли РФ, а также лидерами рынка интернета вещей (IoT) и ведущими техническими университетами.

Миссия АИВ - объединение и поддержка экспертного сообщества IoT – ИТ-компаний, органов власти, вузов и НКО, которые разрабатывают и внедряют интеллектуальные системы мониторинга и управления объектами. Технологии IoT охватывают такие важные сферы, как здравоохранение, промышленность, транспорт, коммунальные объекты и др. Они позволяют сделать жизнь граждан удобнее и безопаснее, повысить производственные показатели и снизить издержки на обслуживание инфраструктуры.

В настоящий момент компания «Телеком-Защита» активно развивает направление IoT для агропромышленного комплекса. Портфель решений включает в себя комплексные системы, широко применяющиеся в сельском хозяйстве, животноводстве, пчеловодстве и др. С их помощью заказчики могут повысить производительность и урожайность, снизить потери продукции при хранении, сократить объем ручного труда, а также осуществлять мониторинг состояния всего технического оборудования.

Владимир Леонов, технический директор ООО «Телеком-Защита»:

Интернет вещей – явление для российского рынка относительно новое, поэтому для нас, производителей, крайне важно донести до потенциальных заказчиков информацию об актуальности и эффективности этих решений. Объединение участников рынка в профессиональные сообщества способствует популяризации IoT, обмену опытом, стандартизации и унификации продуктов, что, в конечном счете, делает их еще лучше с точки зрения потребителя. Уверен, что сотрудничество со «Сколково» позволит нам укрепить позиции на рынке автоматизированных систем для агропромышленного комплекса.



все новости