«Телеком-Защита» представила IoT-решения на главном весеннем мероприятии Рунета

«Телеком-Защита» представила IoT-решения на главном весеннем мероприятии Рунета





Специалисты компании «Телеком-Защита» приняли участие в 21-м Российском Интернет Форуме «РИФ+КИБ 2017». В этом году крупнейшее весеннее мероприятие Рунета прошло в подмосковном пансионате «Лесные дали» и собрало более 10 тыс. участников.

Основная цель проведения «РИФ+КИБ» заключается в организации диалога между российскими интернет-компаниями (Яндекс, Ростелеком, Mail.Ru Group, Rambler&Co, 1C-Битрикс, РБК и др.) с представителями государственных органов (Минкомсвязи РФ, Государственная Дума РФ, Администрация Президента РФ и др). Программа трехдневного Форума включала в себя более 100 тематических секций, на которых выступили свыше 250 докладчиков.

Ассоциация интернета вещей провела на Форуме свою секцию, посвященную обсуждению реальных примеров внедрения интернета вещей с точки зрения бизнеса. Представители ИТ-компаний рассказали о том, как сравнительно новые технологии IoT пригодились для решения конкретных бизнес-задач. Тема вызвала живой интерес со стороны участников «РИФ+КИБ 2017».

В рамках секции интернета вещей директор Департамента развития и инноваций ООО «Телеком-Защита» Андрей Шуравин рассказал о линейке систем мониторинга и управления, разработанных для модернизации агропромышленного комплекса. Технологии и коммерческий эффект были рассмотрены на примере недавнего проекта, реализованного по заказу одной из крупнейших российских компаний. В результате внедрения системы мониторинга заказчик смог обеспечить непрерывный контроль режима хранения сахарной свеклы и значительно снизить потери урожая.

В качестве основных преимуществ были выделены такие качества системы, как сбалансированная стоимость, простота в обслуживании и использование современной технологии LoRa, которая обеспечивает дальность беспроводной передачи данных до 15 км и высокую автономность работы контролирующих устройств (от 2 лет без подзарядки). На мероприятии также активно обсуждались перспективы дальнейшего развития IoТ в России и роль Российской Ассоциации интернета вещей в продвижении этого направления на отечественные и зарубежные рынки.

Андрей Шуравин, директор Департамента развития и инноваций ООО «Телеком-Защита»:

- Наша компания располагает собственным R&D центром, который специализируется на разработке программно-аппаратных решений в области IoТ. Сейчас мы активно работаем с АПК: это огромный сектор российской экономики, где всегда есть спрос на недорогие системы автоматизации. Здесь существует множество различных вариантов использования интернета вещей – сохранение урожая, автоматизация производства, условиями и процессами и многое другое. Помимо сельского хозяйства, подобные технологии могут быть востребованы в промышленности, в проектах направления «Умный город» - словом, везде, где требуется удаленная телеметрия и автономность. Я считаю, что IoТ завоюет большую популярность в России, поскольку позволяет бизнесу зарабатывать и экономить.

Подробнее о работе секции интернета вещей@РИФ+КИБ: «Хватит теорий, мы знаем, где деньги»: https://iotas.ru/news/internet-veshchey-rif-kib/   


< Предыдущая Следующая >
все новости